Esta es nuestra receta simple de un condimento que usa Wicca.
Lo usamos para complementar y engrosar Polentas, Arroz, Salteados, y muchas comidas más.
Es muy rico, y fácil de hacer.
Además pesa poco y es energético, por eso nos llevamos mucho en nuestro viaje.
Cuando le convidamos a una mochilera en Neuquen llamada Victoria, nos pidió la receta y nos aconsejó que la subamos al blog. ¡Espero que les guste!
¿Como hacerlo?
Tostamos la avena.
Si nunca lo hiciste, es simplemente poner avena a fuego lento, y removerla constantemente para que no se queme. En menos de 5 minutos va a estar lista, te das cuenta porque se pone más marroncita y huele muy bien. (A medida que la hagas vas a saber en qué punto te gusta)
Nosotras usamos avena arroyada fina o gruesa, pero puede ser cualquier avena, también instantánea, según cual tengas o cual te guste :)
Le agregamos:
Sal. Nosotras usamos una cucharada de Sal Marina fina (nos gusta saladito)
Semillas de Girasol. Le ponemos mucho porque nos encanta, un poco menos de un puñado :)
Semillas de Lino. Como a todo, le ponemos a ojo y gusto.
Levadura de cerveza. Es el toque mágico, usamos cerca de una cucharada.
Oregano. Queda muy rico, no siempre le ponemos porque casi nunca tenemos jaja.
Y asi es como hacemos el condimento de Wicca. Podes ir jugando con los ingredientes a tu gusto.
Es muy bueno para reemplazar el queso rayado, porque es saladito y le da un buen toque a las comidas.
Estas son algunas de las comidas en las que lo usamos:
Comiendo choclo con Condimento en el Volcan Lanin. |
Pastel de papa, con un poquito del Condimento, para darle un toque :) |
Y eso es todo, espero que les guste! :)