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5 de enero de 2015

Receta vegana: Pastel de papa, con berenjenas y acelga.

Con Wicca nos gustan las comidas simples, con pocos condimentos e ingredientes. Usamos aceite lo menos que podemos, y de a poquito intencionamos no usar sal. En esta receta compartimos eso, espero que les guste.

 



Primero lavamos las papas y las ponemos a hervir. Podes pelarlas si no te gusta la piel.





Después cortamos las berenjenas y las mandamos en una sartén. Si no queres usar aceite poneles sal, para que larguen agua y no se peguen, y si crees que te vas a olvidar de revolver o no queres usar sal, ponele un poco de agua.

Como ven, con sal no se nos pegó.

 

Ahora lavamos la acelga. Te recomiendo que leas este post sobre como lavar la acelga rápido.





Como dice en el post, primero lavamos y cortamos los tallos para mandarlos al salteado, y después lavamos y cortamos las hojas, que se cocinan más rápido



Cuando le falte poco al salteado, 
ponele las hojas y revolve.





 

 Cuando esté listo, las hojas se van a oscurecer y las berenjenas a ablandar. Te vas a dar cuenta porque vas a querer comerlo. :)


Cuando la papa este lista (y te vas a dar cuenta porque la podes romper muy fácil, hasta con una cuchara) le sacas el agua y la pisas para hacer puré. 
Este sería el momento para condimentar a gusto el salteado y el puré, si es que queres.

 


Ese puré lo mandas en una fuente, donde vas a hacer el pastel de papa. 






Podes ponerle aceite o no. Nosotras a veces le ponemos y otras no, según el sabor que queramos. En este caso le pusimos abajo y arriba para que se tueste, pero si no le pones aceite se tuesta igual, solo que tarda un poquito mas de tiempo.
 


 Después de poner la primera capa, ponemos el relleno y una segunda capa de puré de papa



Y lo mandamos al horno.








Esperamos alrededor de 20 minutos, hasta que sintamos olor rico y este tostadito arriba.


Y listo!, este es el resultado:


 Y acá esta, además, la misma comida, pero sin aceite, horneada más tiempo para que se tueste (y es todavía mas crujiente)

Espero que les sirva y les guste!

¡Buen provecho! :)