Bienvenidos a nuestro blog!

Somos Maggi y Wicca. Somos personas de intereses muy variados, y asi es nuestro blog tambien!
Todas las fotos son de nuestra autoria, y las pocas que no lo son tienen el nombre de su fotografo debajo.
Si les interesa la comida vegana, los viajes, las plantas, insectos, la ecologia y las piedras, los invito a conocer nuestra pagina!

19 de marzo de 2015

Condimento de avena (Bueno para reemplazar el queso rallado)


Esta es nuestra receta simple de un condimento que usa Wicca.
Lo usamos para complementar y engrosar Polentas, Arroz, Salteados, y muchas comidas más.
Es muy rico, y fácil de hacer.
Además pesa poco y es energético, por eso nos llevamos mucho en nuestro viaje. 
Cuando le convidamos a una mochilera en Neuquen llamada Victoria, nos pidió la receta y nos aconsejó que la subamos al blog. ¡Espero que les guste!



¿Como hacerlo?

Tostamos la avena. 
Si nunca lo hiciste, es simplemente poner avena a fuego lento, y removerla constantemente para que no se queme. En menos de 5 minutos va a estar lista, te das cuenta porque se pone más marroncita y huele muy bien. (A medida que la hagas vas a saber en qué punto te gusta)
Nosotras usamos avena arroyada fina o gruesa, pero puede ser cualquier avena, también instantánea, según cual tengas o cual te guste :)




Le agregamos:
 
Sal. Nosotras usamos una cucharada de Sal Marina fina (nos gusta  saladito)

Semillas de Girasol. Le ponemos mucho porque nos encanta, un poco menos de un puñado :)

Semillas de Lino. Como a todo, le ponemos a ojo y gusto.

Levadura de cerveza. Es el toque mágico, usamos cerca de una cucharada.

Oregano. Queda muy rico, no siempre le ponemos porque casi nunca tenemos jaja.



Y asi es como hacemos el condimento de Wicca. Podes ir jugando con los ingredientes a tu gusto.
Es muy bueno para reemplazar el queso rayado, porque es saladito y le da un buen toque a las comidas.


Estas son algunas de las comidas en las que lo usamos:


Comiendo choclo con Condimento en el Volcan Lanin.
Pastel de papa, con un poquito del Condimento, para darle un toque :)

Y eso es todo, espero que les guste! :)