Bienvenidos a nuestro blog!

Somos Maggi y Wicca. Somos personas de intereses muy variados, y asi es nuestro blog tambien!
Todas las fotos son de nuestra autoria, y las pocas que no lo son tienen el nombre de su fotografo debajo.
Si les interesa la comida vegana, los viajes, las plantas, insectos, la ecologia y las piedras, los invito a conocer nuestra pagina!

25 de diciembre de 2014

Receta Vegana: Tarta de Zapallitos y Zanahoria.



Tarta vegana de Zapallitos y Zanahoria.





¿Como la hicimos?

Las cantidades dependen de tus gustos y cuanta comida queres hacer. Nada puede "salir mal", todo tiene arreglo. A medida que cocines, vas a aprender que mezclas y cantidades te gustan mas.
Nosotras no usamos muchos condimentos ni mesclamos muchas verduras  para sentir mejor el sabor, pero si vos queres que la comida salga mas intensa podes agregarle cebolla, morron, laurel, o lo que te guste.



La masa:

Ingredientes:

·         Harina integral de trigo. También podes usar mitad de harina de centeno y mitad de harina de trigo, o totalmente de harina de centeno. La idea es que sea lo mas sana posible. :) 

·         Avena. Puede ser instantánea o arrollada, tostada o sin tostar, como quieras. 

·         Semillas de lino y girasol. Las semillas de girasol quedan muy ricas. Si la masa va a ser mas fina que la semilla de girasol, te conviene usar en poca cantidad, porque tienden a romper la masa cuando la estiras. A nosotras nos paso, pero como no usamos queso, no hay problema en que se rompa.

·         Levadura. Usamos una cucharadita de levadura seca, para que leve la masa. Si vos tenes levadura fresca, usa mas cantidad.

·         Sal marina. La cantidad es a gusto, en este caso usamos menos de una cucharadita.

·         Azúcar integral. Se pone una pizca para que se active la levadura.


Después de juntar todos los ingredientes, agregales agua de a poco, mientras amasas,
hasta que la mezcla este unida y puedas formar un bollo.

Ahora la dejamos levar un ratito mientras seguimos cocinando.
El relleno:
Ralla las zanahorias.






Lava y corta en pedazos chiquitos los Zapallitos y saltealos.




Ahora que esta listo el relleno, volvamos a la masa.



Estira la mitad para la capa de abajo de la tarta, y ponela en la fuente.




Le ponemos el relleno.



Tapa la tarta con otra capa de masa, corta los bordes y la mandas al horno moderado hasta que te paresca que esta lista. Te vas a dar cuenta cuando sea el momento. Se va a ver masomenos asi:



Y listo, así es como preparamos una tarta vegana de zapallito y zanahoria, fácil de hacer y muy rica. 
 Si te quedan dudas pregunta en comentarios. :)



¡Buen Provecho!